суббота, 9 апреля 2011 г.

В Днепродзержинске милиционер торговал психотропными веществами

Cержант милиции Днепродзержинского ГУ ГУМВД, инспектор патрульной службы незаконно осуществлял сбыт психотропных веществ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Как прокомментировал газете "Событие" ситуацию Олег Плачков, начальник ГУВД Днепродзержинска, оперативные данные на сержанта С. у милиции были, и сержант был задержан при второй попытке сбыть психотропные вещества. По словам Олега Плачкова, всех причастных к сбыту наркотиков будут увольнять и инициировать привлечение к уголовной ответственности перед прокуратурой. "Буду принимать все меры к задержанию, помещению в СИЗО и аресту. Никакая низкая зарплата не оправдывает совершение таких действий. И не имеет знанчения, гражданский человек или милиционер был причастен к сбыту наркотиков", - сказал начальник милиции Днепродзержинска.

«На протяжении марта-апреля текущего года сержант милиции дважды у не установленных следствием лиц приобретал психотропное вещество (метамфетамин ) и дважды сбывал его дозами по 0,283 и 0,205 г, за что получал по 500 гривен», - сообщает пресс-служба.
5 апреля, после последней незаконной продажи, он был задержан, а 7 апреля ему уже были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств"). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

http://sobitie.com.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий