вторник, 15 февраля 2011 г.

Фельдшер "скорой" задержан, возбуждено уголовное дело

Виновные в смерти жителя с. Елизаветовка отстранены от занимаемых должностей. Своих мест лишились глава Петриковской райгосадминистрации, главврач районной больницы и его заместитель

Александр Вилкул, глава Днепропетровской облгосадминистрации, пообещал наказать виновных в смерти 29-летнего жителя Елизаветовки, умершего из-за того, что к нему не приехала "скорая помощь".

«Рабочая группа отработала в деталях инцидент и проверка установила, что машина "скорой помощи" была в исправном состоянии. Бензин был в необходимом объеме», - отметил Александр Вилкул.

По результатам работы принято решение отстранить от работы главу Петриковского района. Также прокуратурой отстранены от работы главный врач и заместитель главного врача центральной районной больницы Петриковки, а милицией задержан фельдшер, который не выехал на вызов. Кроме того, Александр Вилкул вынес выговор начальнику областного управления здравоохранения. По факту трагического происшествия возбуждено уголовное дело.

Кроме кадровых решений было принято оборудовать все больницы Днепропетровской области звукозаписывающей аппаратурой при приеме звонков, установить на всех машинах скорой помощи в области GPS-навигацию и мобильную связь с централизованным контролем, открыть «горячую линию» для обращений граждан для контроля за качеством предоставления экстренной медпомощи.

По убеждению губернатора, указанные события еще раз подтверждают, что стране и области необходима медицинская реформа. В частности, она предусматривает увеличение количества машин и центров скорой помощи, чтобы максимальное время приезда «скорой» к пациенту после получения вызова не превышало 15 минут.

Прокуратурой Петриковского района открыто уголовное дело по факту непредставления без уважительных причин помощи больному медицинским работником Петриковской ЦРБ по ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Украины.

По информации управления прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий