понедельник, 14 февраля 2011 г.

Переселили в "чистые" квартиры

Желтоводцы, которые до этого жили в домах с повышенным уровнем радона, наконец-то вселились в новые квартиры  по адресу ул. Буденного, 26. Новоселы признаются, что вначале «знакомства» с домом у них возникали сомнения.  Теперь о своем решении они не жалеют и охотно делятся впечатлениями о жизни на новом месте. 


Процесс переселения грозил затянуться. Прошлой осенью люди уже получили ключи от будущих квартир, но оказалось, что дом еще не передан с баланса Управления капитального строительства на баланс ЖРЭО. Вселение отложили. Позже возникли трудности с переоформлением старых квартир на новые. В настоящее время, к счастью, все проблемы решены. Желтоводцы, так долго мечтавшие о  новом жилье, теперь стали его законными владельцами и смогли покинуть старые квартиры с высоким радиоактивным фоном.
 Сегодня  в доме заполнено шесть этажей. Во многих квартирах уже расставили мебель, в других обустройство жилья продолжается. Первое впечатление от квартир у новоселов хорошее. По словам людей, им нравятся светлые сухие  комнаты и тепло в квартирах.
Татьяна Анисимовна жилплощадью довольна.  
Батареи отлично греют, говорит она.
   «Мы переехали сюда около двух недель назад. Неделю отходили от переезда – переезжать было очень трудно, а сейчас уже привыкли, - рассказывает пенсионерка Татьяна Анисимовна, - В первую неделю в квартире была жара – спали под простынями. В старой квартире у нас было четырнадцать градусов тепла, а здесь – двадцать пять. За три метра от батареи чувствуется тепло, ведь все новое, нигде ничего не забито».
    После жизни в старом районе города, разница между домами особенно ощутима, говорят жильцы.
« В доме по ул. Первомайская у нас был первый этаж, квартира постоянно мокрая. И вообще, сорок лет смотрели из окна в больничный забор, - говорит Валентина Григорьевна Ганник, - А здесь вижу людей, солнышко в окно заглядывает. У меня тут неподалеку живут дети, внуки,  да и магазины рядом… Хотя, в старой квартире комнаты были больше:  64 квадратных метра, а тут - сорок девять. Но зато экономнее,  за квартиру придется платить меньше. Потому и выбрали двухкомнатную квартиру, а места нам хватает».
   Квартира понравилась даже маленькому новоселу. Коля, внук Валентины Григорьевны, рассказал о том, как неуютно чувствовал себя в старой квартире. «Все было бледное и тусклое, - говорит мальчик, - а здесь светло и уютно».
Тем не менее, некоторые  желтоводцы до сих пор не решаются расстаться со старой жилплощадью. Людей терзают сомнения – оправданной ли будет смена старой привычной  квартиры, с  высокими  потолками и  просторными  комнатами, на новую. Те, кто уже въехал в новый дом, советуют принимать решение в пользу переезда. По словам властей, это необходимо, ведь жить в условиях повышенного уровня радона небезопасно.
   В новом доме действуют все коммуникации. Недавно он был передан с баланса Управления капитального строительства на баланс ЖРЭО.  

http://sobitie.com.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий