пятница, 25 февраля 2011 г.

Компьютеры убрали, чтобы их не украли


На открытии поликлиники в Днепродзержинске
присутствовали Александр Вилкул, губернатор
Днепропетровской области, и Ирина Акимова,
первый заместитель главы
Администрации президента Украины
После открытия 18 февраля в Днепродзержинске Центра семейной медицины на Интернет-форуме газеты «Событие» одна из посетительниц написала,  что на следующий день после торжественного открытия из поликлиники забрали «всю аппаратуру для палаты интенсивной терапии (бралась в "аренду"), новый электрокардиограф, все компьютеры (5 штук), которые ставили в кабинет для врачей, новые тонометры, розданные врачам, цветы в горшках, ковровые дорожки, даже туалетную бумагу, полотенца одноразовые, раствор для мытья рук».


Для того, чтобы разобраться в ситуации, газета «Событие» обратилась к Георгию Мостипану, заведующему Центром семейной медицины, и Сергею Задое, главврачу городской поликлиники №3, городскому специалисту по семейной медицине.

Оба специалиста были крайне  удивлены визитом журналиста. Георгий Мостипан лично провел экскурсию по всем кабинетам. Журналист газеты убедилась, что вся вышеупомянутая аппаратура находится в больнице. Кстати, живые цветы стоят во всех кабинетах - так же, как и жидкое мыло, и одноразовые полотенца.

А вот компьютеров действительно на месте не оказалось. По словам Сергея Задои, все пять штук вывезли на склад,  так как пока на окнах нет решеток и отсутствует сигнализация. «В здании один сторож. Он не может следить за всей территорией. На пластиковые окна и двери надежды мало, а стоит техника недешево», - говорит С. Задоя. По его словам, до конца февраля эта проблема должна разрешиться - уже составлена смета на монтажные работы по установке решеток. А пока охранять здание помогают сотрудники днепродзержинской милиции.

Автор: Лина Юрьева http://sobitie.com.ua

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий