четверг, 20 января 2011 г.

Покинут и забыт

Геннадию Михайловичу очень нравится в больнице,
он даже назвал свою палату вторым домом.
 Пока дедушка не знает, куда ему идти
после окончания курса лечения


В Днепродзержинске родные дети выселили беспомощного отца жить на дачу. Немощный старик сам живет там с лета. Все это время он ел лишь то, что приносили сердобольные соседи. С наступлением холодов дачники разъехались, и дедушка остался один. С сильным переохлаждением его забрали на «скорой помощи» в больницу.








У Геннадия Михайловича Пунцова двое детей, есть внуки. И жилья на всех хватает: у сына - дом, у дочки - трехкомнатная квартира, еще есть дом, в котором никто не живет. Но нигде дедушке нет места. Вот и живет он один в домике в садовом товариществе «Коксохимик-2». Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не сторож в садах Галина Корзун. Не смогла женщина просто смотреть на чужую беду.

«Я каждый раз на дежурстве заглядывала к дедуле в сторожку, спрашивала, как его дела, как здоровье. То чайком его напою, то покушать принесу. А он, знаете, такой сердобольный, все меня отблагодарить хотел», - рассказывает Галина Николаевна. По ее словам, за судьбу старика садоводы стали беспокоиться с наступлением холодов - к дедушке никто из родственников не приходил. Питался он чем придется, в основном, хлебом и водой. Состояние здоровья не позволяло ему растопить печь в доме, и он согревался как мог - кутался в одеялах.

В очередной раз Галина Николаевна пришла к нему 16 декабря - дверь долго никто не открывал. «Через какое-то время дедуля все-таки открыл. Он еле дышал и дрожал от холода. Старик признался, что больше недели ничего не ел и сильно замерз, жаловался на сильные боли в ногах», - вспоминает Галина Корзун.

Галина Николаевна больше не могла видеть, как мучается несчастный старик, и вместе с председателем вызвала милицию, которая сообщила о случившемся «скорой помощи». Медики приехали сразу и отвезли дедушку во 2-ю горбольницу, на Соцгород. Как только старика привезли, он попросил покушать и переодеться.

Как рассказала Валентина Дементьева, лечащий врач Геннадия Михайловича, к счастью, отморозить пальцы ног дедушка не успел: у него лишь было сильное переохлаждение нижних конечностей. Больной чувствует себя удовлетворительно и идет на поправку. На вопрос, нравится ли ему в больницу, он заулыбался и сказал, что это его второй дом.

По словам Валентины Дементьевой, его навещала дочь. «Я решила, что у них не очень хорошие отношения. Что-то они между собой не поделили. Хотя дочка говорит, что звала отца жить к себе, но он почему-то отказался», - рассказывает В. Дементьева.

Сам Геннадий Михайлович объясняет свою жизнь на даче тем, что дома он никому не нужен. «Где живет сын, я вообще не знаю, дочка живет с зятем и внуком. А мне нет места, я всем мешаю, дочка всегда недовольная. Я бы жил сам в доме, но здоровье уже не то, за мной уход нужен», - с грустью говорит дедушка.


Автор Лина Юрьева http://sobitie.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий