воскресенье, 30 января 2011 г.

Суд отложили: ответчик уехал

Михаил Фигур

До середины февраля отложен суд о расторжении договора аренды предпринимателем Михаилом Фигуром 3,7 га земли на берегу Голубого озера, сообщил редакции Максим Костюченко, помощник прокурора Петриковской районной прокуратуры в Днепропетровской области. По его словам, причина отсрочки судебного рассмотрения следующая: в декабре ответчик письменно уведомил суд, что уезжает в Израиль и вернется в Украину только после новогодних праздников.
Напомним: еще 18 января 2010 года прокуратура подала в интересах государства иск к М. Фигуру о расторжении договора аренды 3,7 га земли на берегу озера и взыскании за нанесенный ущерб 3392,4 грн. Основанием для иска стали многочисленные нарушения законодательства со стороны предпринимателя, в том числе и те, о которых писала ранее газета "Событие".
В конце июля 2010 года проверка отдела Госкомзема в Петриковском районе установила многочисленные нарушения законодательства предпринимателем и насчитала сумму ущерба уже на 32 671,73 грн.
В октябре 2010 года на основании июльской проверки прокуратурой было подано заявление в суд об изменении и увеличении исковых требований к М. Фигуру до указанных выше 32 671,73 грн. (почти в 10 раз больше первоначальных исковых требований). В иске прокуратура требует обязать предпринимателя привести земельный участок в пригодное для использования состояние и снести «малые архитектурные формы и объекты недвижимости». То есть, генделыки, сортиры и прочее. Более того, с целью обеспечения иска прокуратура требует наложить арест на автомобиль «Rover 35», принадлежащий предпринимателю.
Пока основной иск рассматривается, суд уже дважды налагал штраф на М. Фигура: 34 грн. - за нарушение порядка расчетов в торговле, общественном питании и сфере услуг (ч.1 ст. 155 КУоАПа) и 85 грн. -  за торговлю с рук в неустановленном месте (ч. 1. ст. 160 КУоАПа). И пусть читателя не смущают маленькие размеры штрафов - наказания за подобные нарушения действительно предусмотрены небольшие. Но в последнем случае вещественные доказательства - три морозильные камеры - суд решил конфисковать в пользу государства.


Автор: Сергей Гузь http://sobitie.com.ua

Читать также:


Публикация подготовлена при содействии проекта журналистских расследований в Центральной и Восточной Европе I-SCOOP

Комментариев нет:

Отправить комментарий