понедельник, 7 марта 2011 г.

Огонь едва не оставил людей без дома

Марина Кошевая показывает последствия пожара
Семья Кошевых, проживающая в Днепродзержинске, уже собиралась ложиться спать, когда Марина почувствовала запах дыма. Выйдя в коридор, она увидела, как из-под двери дальней комнаты валит едкий дым.


Марина и Валерий Кошевые вечером 22 февраля уже собирались спать. Марина завела будильник на пять утра, чтобы встать на работу. «Мы уже собирались выключать телевизор, а муж и говорит: «Что-то дымом запахло. Может, горим?» - вспоминает ту жуткую ночь Марина. Почувствовав неладное, она вышла в коридор и стала принюхиваться. Действительно, из-под двери, которая вела в комнату сына с невесткой, шел дым. К счастью, детей дома не было. «Всему виной обогреватель, который мы включили прогреть комнату, так как там стоял аквариум, жила декоративная крыса, которая ждала потомства, и ручная курица. Они погибли», - со слезами на глазах вспоминает любимых животных Марина.

Валера быстро набросил на себя первые попавшиеся вещи и выбежал. Что происходило дальше, супруги помнят смутно. Валерий распахнул двери, и с поступлением кислорода огонь вспыхнул с новой силой. Дышать было трудно. Марина не растерялась - вбежала в свою комнату, схватила мобильные телефоны и документы.

Первая пожарная машина приехала через несколько минут. «Нас поразило то, что, как это ни странно звучит, пожарные очень аккуратно тушили пожар, - делится впечатлениями Валерий Кошевой. - Спасибо им огромное, даже шифер снимали по одному листу. Мы переживали, что в подвале скопится вода, которой тушили огонь. Потом заглянули - воды не было».

«Это добрые и отзывчивые люди. Пытались нас всячески подбодрить, приглашали в машину погреться. А ко мне подходит один и говорит: «Вы извините, кресло сгорело - его пришлось выбросить». Вы представляете, они извинялись!» - с изумлением говорит Марина.

По словам Валерия, только благодаря пожарным их часть дома уцелела. Хотя он и сильно огорчен тем, что молодая семья теперь осталась без своего угла, с оптимизмом говорит: «Мы отчаиваться не собираемся, такого понятия нет у нас в семье».

Сейчас семья Кошевых потихоньку восстанавливает дом: моют, скребут, выбрасывают сгоревшие и пропитавшиеся гарью вещи. «Я всем советую: храните все вещи в полиэтиленовых пакетах, документы держите в одном месте и в случае пожара незамедлительно набирайте «101», - говорит Марина.

Автор: Лина Юрьева.

ОФИЦИАЛЬНО

Как рассказал газете «Событие» Александр Волков, начальник отдела по работе с персоналом Днепродзержинского ГУ ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, на центральный пульт пожарной связи г. Днепродзержинска вечером 22 февраля поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Петровского,19/3. Борьба с огнем продолжалась в течение часа. Ущерб от пожара составил 30 000 грн. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение при эксплуатации заводского электрообогревателя.

семья Кошевых благодарна пожарным, которые спасли дом

Комментариев нет:

Отправить комментарий