Те, кто приготовил блинчик на улице во время мастер-класса, мог тут же съесть его бесплатно. |
Тренировка на блинах
Испечь блины прямо на морозе могли жители Днепропетровска 27 февраля. В этот день сотрудники оздоровительного центра на ул.Пушкина устроили благотворительный праздник, посвященный масленичным гуляньям.
Мастер-класс по выпечке блинов проводит директор центра Роман Махаринец. Для привлечения публики мужчина надел костюм казака. Перед ним стоит плитка с тремя сковородками. На каждой жарятся разные блины - налистники, гречаники и оладьев из пшенной крупы.
«Чтобы тесто получилось однородным, сначала размешайте муку с солью и сахаром, и лишь потом добавьте молоко, - инструктирует Роман. – Для тонких блинов – налистников - тесто нужно сделать более жидким».
Для придания блинам желтого цвета, кулинар советует добавить в них куркумы – на кончике ножа. Если вы переборщите со специей, выпечка получится ярко-красного цвета.
Несмотря на мороз, через полчаса на улице вокруг пекаря образовалась толпа. «Блинные инструкции» с удовольствием слушали даже опытные хозяйки. Те из них, кто решился готовить на морозе, мог тут же съесть горячий блинчик бесплатно.
Согревшись блинами и медовым напитком сбитнем, гуляющие рассматривали ярмарку под открытым небом. На продажу организаторы выставили оригинальные поделки ребят из детских домов - плетеные изделия, вышивки и аппликации. Но самым большим спросом пользовались стеклянные чашки с нанесенной на них петриковской росписью.
В Желтых Водах мороз не остановил желающих отведать блинов |
Проводы зимы по-желтоводски
В Желтых Водах поспешили провести зиму как можно раньше. Уже в субботу, 26 февраля, на территории Детского парка звучали народные песни, а все желающие могли отведать горячую кашу– неизменный атрибут Масленицы по - желтоводски. Угощенье привезли вместе с полевой кухней: прямо на морозе рассыпали дымящуюся кашу по тарелкам и раздавали детишкам и взрослым.
Авторы:
В Желтых Водах поспешили провести зиму как можно раньше. Уже в субботу, 26 февраля, на территории Детского парка звучали народные песни, а все желающие могли отведать горячую кашу– неизменный атрибут Масленицы по - желтоводски. Угощенье привезли вместе с полевой кухней: прямо на морозе рассыпали дымящуюся кашу по тарелкам и раздавали детишкам и взрослым.
Авторы:
Евгения Кривицкая,
Юлия Седова http://sobitie.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий