вторник, 15 февраля 2011 г.

В Днепродзержинске кончилась гречка

Повышенный спрос на гречку привел к тому, что крупа исчезла с прилавков на рынках и в супермаркетах. Продавцы на центральном рынке однозначно уверены - ажиотаж на гречку искусственный. «Это абсурд - в Украине нет гречки! Если бы по телевизору меньше говорили про дефицит, люди не скупали бы кашу как ненормальные!» - говорит Татьяна Андреевна, реализатор с 15-летним стажем. По ее словам, в связи с ажиотажем на гречку подорожали и другие крупы, но не на много - всего на 50 копеек. Растительное масло в среднем подорожало на 2 гривны.


По словам реализатора Натальи, гречки нет почти неделю, так как на закупке она по 20 гривен за килограмм. «Вот ее и не закупают - боятся, что цена упадет, и мы останемся в минусе», - говорит реализатор.

Продавец Ирина Андреевна на вопрос: "есть ли в магазине гречка?", стала возмущаться: «Зачем вам эта гречка? Других каш, что ли нет? Не закупает хозяин - дорогая слишком».

Исчезла гречка и с прилавков супермаркетов. Вместо дефицита на полках пшеничная и кукурузная крупы. Когда завезут гречку, в магазинах тоже не знают, как и не знают, какой будет цена на крупу.

Продавцы на рынке надеются, что в скором времени правительство отрегулирует цену на гречку, и она снова появится на прилавках.

Автор: Лина Юрьева http://sobitie.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий