четверг, 3 марта 2011 г.

Приревновал жену и убил

Очередное убийство на почве ревности произошло в одном из домов по бульвару Героев в Днепродзержинске. Как рассказал Виталий Гусятниченко, и. о. зам. начальника Днепродзержинского ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, начальника следственного отдела, 24 февраля утром в дежурную часть Днепровского РО милиции обратился Юрий (имя изменено). Пьяным голосом он сообщил милиции, что накануне вечером убил свою жену Ольгу (имя изменено). На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.


«В спальне на кровати был обнаружен труп. На теле женщины было пять колото-резаных ран. Смерть наступила в результате сильной кровопотери», - сказал В. Гусятниченко.

Юрий рассказал милиции, как все произошло. «Вечером супруги выпивали. Вдруг у Юрия проснулась ревность. Не контролируя себя, он схватил кухонный нож и стал наносить удары женщине в грудь, шею, пах. После этого он уложил несчастную на кровать, помыл полы и лег спать в соседней комнате. Объясняет, что был в беспамятстве, в нем играла ревность. Утром, в шесть часов, он встретился со своим знакомым, вместе выпили. Юрий рассказал, что убил жену. После этого они вместе пошли в милицию», - рассказывает В. Гусятниченко.

Следственным отделом ГУ милиции возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п.13 «Умышленное убийство». При изучении личности подозреваемого милиция выяснила, что в 1997 году Юрий уже был судим за умышленное убийство, поэтому за повторное убийство ему грозит пожизненное заключение. По словам Гусятниченко, в 2006 году он вышел на свободу, в это же время стал жить с Ольгой, на сегодняшний день нигде не работает. Ольга работала поваром в одном из кафе, расположенном на левом берегу, на работе ее характеризовали положительно. Сын Ольги находится в местах лишения свободы за кражу.

Автор: Лина Юрьева http://sobitie.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий