вторник, 8 марта 2011 г.

Из-за проглоченного мобильника крокодил не ест четвертый месяц


Крокодила из океанариума пытались
накормить птицами, наколотыми лекарствами.
Фото Глеба Мокеева.

Пищевые процессы рептилии из океанариума замедленны из-за не подходящей температуры. В вольере – около 20 градусов тепла. Для крокодила Гены это достаточно низкий показатель. Для ускорения обмена веществ ему необходимо +30 градусов. Иначе он есть не начнет.


 «Это инстинктивная реакция животного в таких случаях, - говорит ветврач Александр Шулешко. - В противном случае он может погибнуть».

Напомним, что в конце ноября одна из посетительниц передвижного океанариума уронила в вольер свой мобильный. Она хотела сделать фото крокодила и держала телефон в вытянутой руке. Гена проглотил предмет.

 В океанариуме не могут поднять температуру в вольере до нужных показателей. Поэтому ждут, когда придет весеннее тепло.

Как и прежде, состояние крокодила не опасно для жизни. Он все так же меланхоличен и мало двигается, отмечает ветврач.

Крокодил будет переваривать телефон до наступления
тепла. Фото Глеба Мокеева.
Сперва после инцидента ветеринары собирались разрезать рептилию и вынуть мобильный. После консультаций с коллегами от этого варианта отказались. Специалисты советовались с ветеринарами из харьковского и николаевского зоопарков, а также московского цирка поющих крокодилов. Процесс заживления оказался бы для животного очень сложным и медленным. Медики решили подождать, пока повысится температура воздуха.

«Крокодилы – любители что-нибудь съесть, - рассказывает Александр Шулешко. – За границей при вскрытии в них часто находят часы, игрушки, даже ошейники от собак»

К примеру, в теплых штатах США крокодилы заползают из каналов рек в бассейны возле жилых домов. Их вылавливают, но не всегда для животного это обходится легким испугом. Время от времени американцы убивают их.

Автор: Егор Костоломов.

Читайте также:

 Крокодил съел мобильник
http://sobitie.com.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий