пятница, 4 марта 2011 г.

Людей из оползневой зоны обещают отселить

Демонтаж аварийного дома в районе Самышиной
балки. Фото из архива редакции.
Жителей семи домов оползневой зоны Самышиной балки намерена отселить в этом году городская власть Днепродзержинска. Здания будут демонтированы, на оставшихся пустошах планируется посадить растительность.

Городская власть Днепродзержинска обратилась к правительству за выделением в 2011 году из Госбюджета 71 миллиона гривен на противооползневые мероприятия в Самышиной балке. О том, как предполагается освоить эти деньги, рассказал Сергей Понизов, начальник горуправления капитального строительства.


Более 63 миллионов гривен пойдет на отселение жильцов 258 квартир из 7 аварийных домов в оползневой зоне. По мнению С. Понизова, нужно строить жилые дома в Днепродзержинске и давать в них квартиры переселенцам. В крайнем случае, несколько квартир можно купить на вторичном рынке.

Более 3,7 миллиона планируется направить на реконструкцию коммуникаций в районе. Сегодня часть реконструкции уже выполнена, впереди - ливневая канализация, врезка водопровода. Работы на канализации задерживает аварийная насосная станция «Горводоканала», которая неизвестно когда будет приведена в порядок.

Еще 3,7 млн ожидается потратить на прокладку трубчатых дренажей, которые должны предотвращать подтопление территории. Работа над дренажем уже начата.

Начальник УКС Днепродзержинска надеется, что государственное финансирование поступит вовремя, иначе, с учетом повсеместного роста цен, стоимость работ придется пересчитывать, а на это тоже придется потратить деньги из городского бюджета.

http://sobitie.com.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий