вторник, 1 марта 2011 г.

Весна придет с опозданием

Раньше 15 марта потепления в Днепропетровской области можно не ждать


Народный синоптик Валерий Некрасов
прогнозирует позднюю весну с осадками выше нормы.
(фото с сайта dv-gazeta.info)

В ближайшую неделю метеорологи потепления не ожидают. Такая ситуация продержится до середины марта. В феврале на территории области погоду определял мощный холодный антициклон. Он существует до сих пор. Холода задержатся, пока в погоде не произойдут перестройки.


«В последние десятилетия весна в область приходила очень рано, - говорит нач. отдела метеорологического прогнозирования центра по гидрометеорологии области Наталья Логвиненко. - Бывало, в начале января держалась плюсовая температура. Видимо, люди привыкли к ранней весне».

Наступление весенней погоды из года в год сильно варьируется. Поздний сезон не является чем-то из ряда вон выходящим. К примеру, 7 марта в 1964 г. в Днепропетровске зафиксировали температуру в 26,5 градусов мороза.

В этом году в первую декада марта прогнозируют ночную температуру от -10 до -12 градусов Цельсия. Дневные показатели – до +5 тепла.

Народный синоптик Валерий Некрасов также предсказывает позднюю весну. Ее первый месяц будет холодным и дождливым. Притом осадков будет выше нормы. Тепло придет во второй половине апреля, а в мае уже будет летняя жара. В своих прогнозах Некрасов ориентируется по солнечно-лунным ритмам.

Автор: Егор Костоломов http://sobitie.com.ua


Погода в марте:
2 – снег и ветер;
3-6 – мокрый снег и ветер;
7-13 – небольшой дождь;
14-17 – усиление осадков;
18-20 – заморозки с ветром;
24-27 – уменьшение осадков.
По инф. Валерия Некрасова 



Комментариев нет:

Отправить комментарий