понедельник, 7 марта 2011 г.

Проблемных соседей больше нет

Желтоводская семья душевнобольных, проживавшая по ул. Гагарина, теперь не беспокоит соседей криками и неконтролируемым поведением: мать семейства скончалась, а сына забрали в психиатрическую больницу. Но  антисанитария в их опустевшей квартире продолжает доставлять неудобства окружающим.



Несколько лет подряд  мать и сын, страдающие психическими расстройствами, жили в квартире без окон, газа, отопления и электричества. Городу до них не было никакого дела, о них будто бы  забыли и упорно не хотели вспоминать. Все, кроме соседей, живущих с  сумасшедшим семейством в одном доме. Они неоднократно собирали подписи и пытались достучаться до властей.

 Сын Павел регулярно пугал соседей и случайных прохожих дикими воплями, выбегал на проезжую часть, иногда тихо сидел на пеньке возле родных окон, где давно отсутствуют стекла. Его мать Наталья, давно страдающая сахарным диабетом и не лечившая его, перенесла инсульт и скончалась пару недель назад.

  По словам соседей, она перестала появляться возле дома, а через несколько дней в подъезде появился неприятный запах.

   Городские службы утверждают, что тело женщины обнаружили уже через несколько часов после ее смерти и поспешили вывезти его из квартиры. Так или иначе, ее тридцатисемилетний сын остался без средств к существованию. Несмотря на то, что Павла несколько раз увозили на лечение, его признали трудоспособным, а значит, способным жить без помощи государства.
Под руководством  депутата Желтоводского городского совета Татьяны Авдеевой соседи собрали подписи и в очередной раз обратились к городским властям. На этот раз помогло - Павла увезли в психиатрическую клинику.

« Его забрали утром в тот же день, когда умерла мать», - говорит Татьяна Авдеева.
Под руководством  депутата Желтоводского
городского совета Татьяны Авдеевой соседи
собрали подписи, после чего сумасшедшего
 мужчину увезли в больницу.
   По мнению Татьяны Авдеевой, мужчина в квартиру уже не вернется: «Пока его забрали на временное лечение, но, скорее всего, вопрос решится так, что его отправят в интернат или дом инвалида, ведь он недееспособен…

    Облегчения, между тем, соседи сумасшедшего семейства так и не ощутили, ведь осталась квартира - с застаревшей грязью, фекалиями и ядовитым запахом. «Работники ЖЭКа  закрыли дверь, но осталась широкая щель. Запах в подъезде стоит ужасный - в квартире ничего так и не убрали, - говорит соседка Ольга. - Страшно подумать, что будет в подъезде, когда настанет оттепель…»

  Квартира пустует, зияя дырами выбитых окон.
«Квартиру закрыли, нужно привести в порядок окна, двери. Но нужно время, - говорит депутат Татьяна Авдеева. -  Уже после того, как с Павлом все решится, служба социальной защиты примет решение по поводу этой квартиры».

Автор: Влада Романова
http://sobitie.com.ua

Читайте также:

Соседи, от которых хочется бежать

Комментариев нет:

Отправить комментарий