четверг, 3 марта 2011 г.

Павел Зибров: «Cцена любит молодых»

Павел Зибров
Народного артиста Украины, певца, композитора, президента «Партії шанувальників жінок» Павла Зиброва поклонники называют секс-символом украинской эстрады, завистники - ее динозавром. В феврале нынешнего года исполнилось 10 лет, как Павел Зибров, Юрий Рыбчинский и Михаил Поплавский организовали «Партію шанувальників жінок».



Болгарские корни
То, что 150 лет назад его предки вместе с другими болгарскими переселенцами осели в Украине, Павел Николаевич узнал, когда хотел поглубже изучить свое генеалогическое древо. «Оказалось, в фамилии Зибров ударение делается на первый слог. Но постепенно фамилия приняла украинский вариант с ударением на втором слоге, - рассказывает он. - Отец умер, когда мне было 9 лет и я не имел даже представления о корнях нашей семьи».

Самые яркие детские воспоминания Павла Николаевича связаны с праздниками. «Мама шила мне и старшему брату Володе костюмы, давала роли. И мы вместе со взрослыми родственниками ставили спектакли. Помню, на Новый год, на Рождество брат брал полубаянчик, а я - бубен, и мы шли по улице: играли, пели, а соседи клали нам в торбы конфеты, пряники, деньги. Дома нас ждали мои любимые пирожки с капустой и печенкой, которые пекли мама и бабушка», - вспоминает с ностальгией Павел Зибров.


Зибров Павел Николаевич, украинский певец.Родился 22 июня 1957 г. в селе Червоне Винницкой области.
В 1981 году окончил оркестровый факультет Киевской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. В 1992-м - вокальный факультет.
Солист Государственного эстрадно-симфонического оркестра Украины (1986-1993 гг.).
Директор Театра песни Павла Зиброва (с 1994 г.).
Президент «Партії шанувальників жінок».
Заслуженный артист Украины, народный артист Украины.


«Я просто заболел любовью»
Первые два класса средней школы Зибров учился в родном селе Червоне, что на Винничине. Когда Павлику исполнилось 8 лет, мама повезла его в Киев, в музыкальную десятилетку им. М. Лысенко. Прослушав, как поет мальчик, директор сказал ей, что, хотя вступительные экзамены уже закончились, он берет его.

В детстве Павел (на фото-справа) любил играть на бубне.
Учился Паша неплохо до тех пор, пока не... влюбился в Свету Бородину, балерину из хореографического училища. «Мы учились в разных школах, но в одном помещении, поэтому виделись практически каждый день. Любовь была такой, что ничего не знал, ничего не помнил. Но Света не обращала на меня внимания и встречалась с моим другом, Геной Савельевым. Я очень страдал. Не спал ночами, совсем бросил учить уроки: какие могли быть занятия, когда в голове у меня - сплошная любовь? Вместо них я начал сочинять стихи, писать песни. Я просто заболел этой любовью. И болел до тех пор, пока в конце учебного года у меня не оказалось шесть двоек и было объявлено в начале лета о моем отчислении из восьмого класса», - рассказывает Павел Николаевич.

За парня заступилась на педсовете его педагог, которая сказала: «Я прошу восстановить Зиброва. Он учился всегда на «4» и «5», а так как он влюбился, то он заболел, а кто из нас не болел? Тем более, что ту девушку отчислили из хореографического училища. Ее не будет рядом, некому будет морочить голову, я думаю, что ему это будет большой урок».

Павел Зибров на службе в армии
Именно после неудачной первой любви он стал чувствовать себя в 15 лет взрослым парнем. Начал отпускать усы. Уже сам готовил себе еду, сам гладил, стирал, штопал. Мог за себя постоять.

«Сейчас мы играем уже на доллары»
Первыми официально заработанными Зибровом деньгами были 8 старых добрых советских рублей. «Министерство культуры мне выписало ставку, которую я заработал во время гастролей в Черкассах с Государственным эстрадно-симфоническим оркестром. Точно не помню, на что я их потратил. Думаю, что купил бутылку, закуску и очень хорошо выпили. На эти большие по тем временам деньги можно было очень неплохо погулять. Не то, что сейчас», - вспоминает Павел Николаевич.

Еще во время учебы в интернате он научился играть в бильярд. «Сначала играли на конфеты, потом на пиво, на вино. Затем на деньги. Сейчас мы играем уже на доллары. Мои партнеры - очень известные люди: Александр Пономарев, Владимир Моисеенко, Владимир Данилец. Азарт мне присущ. Но без фанатизма», - рассказывает Зибров.

Миллионер своего микрорайона
Зибров на концерте
«Начало 90-х. Кризис. Меня попросили сделать «свиной концерт» в одном селе на День сельскохозяйственных работников. За выступление пообещали расплатиться не деньгами, а кабаном. После концерта действительно привезли на огромном поддоне кабана, весом около центнера, уже очищенного от внутренностей и обсмаленного. Он был весь в целлофане, с головой, ушами. Когда я привез его к себе домой, то возле подъезда на лавочке сидела моя мама с какими-то бабушками. Мама гордо всем сказала: «Это мой сыночек!» Бабушки были шокированы, думали, что мне дарят кабанов почти ежедневно. Я выглядел миллионером на своем микрорайоне», - вспоминает Павел Николаевич.

Два года назад Зиброву позвонили из Днепропетровска и попросили, пообещав любые деньги, выступить перед первыми лицами города на новогоднем вечере. «Мне сказали, что будет человек 300. Главный милиционер области, главный судья и т. п. Практически вся элита. Говорят: назовите любую сумму, мы расплатимся. Я, закрыв глаза, назвал сумму. Мне ответили, что нет вопросов.

За этот вечер я заработал столько денег, что потом с женой и дочкой полетели на отдых в Арабские Эмираты. Отдохнули 10 дней в лучшем отеле», - говорит певец.

Сцена любит молодых
Павел Зибров не любит седину
Павел Зибров ежедневно делает получасовые пробежки на беговой дорожке, обязательно занимается с гантелями, поддерживая форму. «С девушками делаем упражнения, чтобы правильно, умело двигаться. Нужно с девчонками быть в гармонии. А не сам по себе Зибров, сам по себе - балет», - делится он секретами.

На вопрос, зачем он красит в темный цвет седину, так украшающую мужчин, Зибров ответил: «Эстрада - это не театр. Это жанр совсем другой. Так или иначе, на эстрадной сцене люди хотят видеть молодых. Стариков что-то я не видел у нас. Красятся и Киркоров, и Буйнов, и Меладзе. Меладзе вообще седой, как лунь. Сцена любит молодых. Был бы я драматическим актером или оперным, как Дима Хворостовский, то, безусловно, я бы этого не делал. Рядом со мной прыгают в балете 20-летние девушки. И тут рядом какой-то дядя седой».

Уважать женщин нужно не только 8 Марта
Павел Зибров с женой Мариной и дочерью Дианой
Будущий президент «Партії шанувальників жінок» Павел Зибров совершил свой первый героический поступок ради девушки, хотя и незнакомой, еще когда учился в Харьковском институте культуры и искусства. «Помню, это было накануне 8 Марта, - говорит он. - Я возвращался в студгородок глубокой ночью троллейбусом. Народу в салоне было немного: сидели несколько пожилых людей и симпатичная девушка. На одной из остановок в троллейбус зашли двое пьяных мужчин и сразу начали цепляться к девушке. Я понял, что, кроме меня, никто не защитит ее. На следующей остановке открылась дверь, и я резко вытолкнул в нее одного из пристававших. Второй вооружился кастетом. Меня пугала только одна мысль, что он может сломать мне палец, а это для музыканта самое страшное. И произошло то, чего я боялся: во время драки он мне врезал по рукам и сломал палец. Хорошо, что вовремя подоспели дружинники, которые проходили неподалеку. Потом выяснилось, что этих двоих разыскивали - якобы за ограбление квартиры».

В феврале нынешнего года исполнилось 10 лет, как Павел Зибров, Юрий Рыбчинский и Михаил Поплавский организовали «Партію шанувальників жінок». Именно такое название записано в Уставе этой неполитической организации. «Я не перевожу это название даже на русский язык, - говорит президент партии Павел Зибров. - У нас есть 18 филиалов по всей Украине. Мы не проводим разyые пленумы и съезды. Это общественная организация, куда принимают всех настоящих мужчин. В ее состав входят и коммунисты, и регионалы, и БЮТовцы, и генералы. В основном, это украинский бомонд. Уважать женщин нужно не только 8 Марта. Надо делать это ежедневно. Например, ты видишь, что женщина несет тяжелую сумку - помоги поднести, уступи место в автобусе, подай руку на выходе с эскалатора в метро».

http://sobitie.com.ua 

1 комментарий: