четверг, 3 февраля 2011 г.

Псевдоинспектора накажут

В Синельниково начали судебный процесс над одним из лжегаишников

7 января в суде рассматривали дело злоумышленника, который «работал» под видом инспектора ГАИ. В конце лета он с напарником штрафовал водителей на трассе Москва-Симферополь. Преступникам не повезло, когда они остановили автомобиль с работниками областной автоинспекции. Водителя попросили пройти с ними в другой автомобиль. Там должны были огласить сумму «штрафа» - 1 200 грн. При виде формы сотрудника ГАИ злоумышленники бросились бежать. Во время погони один из них достал кухонный нож и замахнулся на начальника отделения админпрактики горГАИ Олега Юрченко. Последний уклонился, и лжегаишник разрезал только одежду.

На суде обвиняемый лжегаишник признал свою вину. При задержании
он едва не порезал ножом Олега Юрченко из горГАИ. На судебном
заседании лжегаишника поддерживала жена


«Может, задержанный просто хотел испугать меня ножом, - рассказал «Событию» Олег Юрченко. - Но по размаху руки он вполне мог меня ранить. Псевдоинспектора действовали очень уверенно. Мы не рассчитывали на такую дерзость».
На суде обвиняемый признал свою вину. Но приговор вынесут на следующем заседании в начале февраля. Обвиняемый проживал в Новомосковске, работал на мясоперерабатывающей фабрике «Алан». У него есть жена и ребенок.      

Мнимые гаишники особо активны в Днепропетровской области благодаря хорошему транзиту. К примеру, на трассе Москва-Симферополь. Свои «посты» они подбирают с учетом большой территории для ухода в случае преследования. Это поля и лесопосадки с обхватом в 2-3 км

Нарушители закона работают, в основном, летом, когда люди едут отдыхать в Крым. Жертвы этих преступников - иностранцы. Больше всего среди них россиян, белорусов и молдаван. Их распознают по номерам на автомобилях. Лжеинспектора были уверены, что при отдыхающих есть достаточные суммы денег. Если водители отказывались платить, им угрожали отвезти их автомобиль на штрафплощадку. Если же до этого доходило, автомобили доставляли на участки тракторных бригад. «Злоумышленники подстраивают ситуации с нарушениями на дороге, а потом «ездят по ушам», - говорит Олег Юрченко.

Работу правоохранителей усложняет то, что потерпевшие не хотят писать заявления и тратить время на разбирательства. Они спешат провести отпуск в Крыму. На это и рассчитывают псевдогаишники.

Интересно, что даже сами работники автоинспекции не могут отличить их от настоящих инспекторов. В Днепропетровске вспоминают случай, когда питерских автоинспекторов по пути в город тормознул патруль ГАИ. Они поговорили и даже по просьбе «коллег» подарили фуражку. Позже выяснилось, что автоинспектора не патрулировали тот участок пути. На трассе стояли лжегаишники.

Автор: Ника Орлова http://sobitie.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий