четверг, 24 февраля 2011 г.

«Друзья» с подогревом


Соляная грелка не требует подключения и нагревается очень быстро. Хватает солевого тепла примерно на полтора-два часа. Максимальная температура, которую может создать грелка, около 54 градусов
Электрическую грелку можно оставить в постели, а с помощью солевой сделать компресс для носа




Резина или электричество?

Грелка обеспечивает тепло и хорошее самочувствие, облегчает боль при небольших ушибах и повреждениях. Кроме того, в домашних условиях грелки могут служить терапевтическим средством.

Самая распространенная и дешевая грелка - резиновая. Она проста в использовании, но срок ее эксплуатации не долог.

«От высоких температур резина может пересыхать и трескаться, - говорит врач-терапевт Людмила Кашина. - Поэтому при покупке следите, чтобы толщина резины, из которой изготовлена грелка, была не менее 2 мм».

К тому же, тепла от такой грелки хватит максимум на полчаса.

На сегодняшний день грелкам с водой конкуренцию составляют электрические. Они создают сухое тепло.

«Электрогрелки не только смягчают неприятные болевые ощущения, но и улучшают кровообращение, обменные процессы в организме, - рассказывает врач. - Очень часто они используются при ревматизме и остеохондрозе».

Бывают также аккумуляторные электрогрелки. Они могут работать от аккумулятора или прикуривателя в автомобиле.

«При покупке такой грелки нужно проверить наличие регулятора температур, говорит продавец Интернет-магазина электротоваров Игорь Бурков. - Без него вы рискуете получить ожог».

Практически все электрогрелки имеют несколько режимов температур и автоматическое отключение - это помогает экономить электроэнергию и обезопасить себя от перегрева. Такие грелки потребляют до 100 Вт.


Чем покрыты провода?

Тем, кто постоянно мерзнет, подойдет постельное белье с электроподогревом. В продаже есть такого рода одеяла, простыни, даже матрасы и подушки. По функциональным и техническим свойствам они не отличаются от электрогрелок. Преимущество необычного «белья» в том, что оно может оставаться в постели спящего и имеет большие размеры.

Как правило, их делают из шерсти или флиса.

«Провод внутри них должен быть покрыт силиконом, - советует Игорь Бурков. - Это повышает безопасность за счет эластичности и обеспечивает полную изоляцию, не ломаясь даже при сильном нагревании. Некоторые производители используют сплавы на основе меди, что приводит к высокому уровню электромагнитного поля или покрывают провода резиной, которая при нагревании твердеет и довольно быстро ломается».

Некоторые производители электрогрелок (Beurer) выпускают грелку для ног с массажем. Несмотря на наличие подсветки, потребляет такая грелка до 16 ватт.


Соль для матрасов и варежек

Самые удобные и безопасные в использовании солевые грелки, уверена 32-летняя Наталья Коваль. Она купила своему сыну соляную грелку в виде игрушки-поросенка.

«Данила его просто из рук не выпускает, - рассказывает Наталья. - Даже спать с ним ложится. А в холодную погоду поросенок греет его на прогулке».

Соляная грелка не требует подключения и нагревается очень быстро. Все, что нужно сделать, это прижать кнопочку-пускатель и дождаться, пока вся соляная жидкость не кристаллизируется. Хватает солевого тепла примерно на полтора-два часа. Максимальная температура, которую может создать грелка, около 54 градусов.

«Если вы просто хотите погреть нос соляным компрессом, можете остановить повышение температуры, - говорит Наталья. - То есть, просто не давайте соли полностью кристаллизоваться. Когда почувствуете, что температура уже дошла до нужной, помните грелку руками».

Кстати, польза от солевых компрессов налицо, говорит женщина. Насморк при таком прогревании излечивается за 2 дня.

Ассортимент этих грелок велик, начиная игрушками и заканчивая матрасиком для коляски. В Интернете можно приобрести небольшие парные грелки немецкого производства для варежек. В сильные морозы их хватает примерно на два часа.

Но вот злоупотреблять грелкой терапевт не советует, иначе кожа станет чувствительной к малейшему охлаждению.





Сколько стоит?


Электрогрелка - 360-420 грн.
Простынь с электроподогревом -
250-400 грн.
Солевая грелка-воротник -
50 грн.
Солевая игрушка - 50-90грн.
Солевой дет. матрасик -
160 грн.


Автор: Евгения Кривицкая  http://sobitie.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий