четверг, 24 февраля 2011 г.

В Днепродзержинске - новая поликлиника

Желающих посмотреть на торжественное
открытие поликлиники собралось немало
Долгожданное открытие Центра семейной медицины в Днепродзержинске состоялось 18 февраля. Торжественно перерезали ленточку Александр Вилкул, глава облгосадминистрации, и Ирина Акимова, первый заместитель Администрации президента Украины.



Открытие было запланировано на два часа дня. В 11 часов утра еще мели, белили бордюры и усердно красили близстоящие столбы. Вокруг поликлиники без остановок ездила дорожная машина и очищала дорогу ото льда. К двенадцати часам дня к зданию поликлиники стал подходить медперсонал из всех больниц и поликлиник города. К этому времени пригласили и представителей СМИ, якобы потому, что потом территорию могут оцепить и никого не пускать. Не обошлось мероприятие без студентов в синих жилетках и с флагами в руках с символикой Партии регионов. По словам одного из ребят, они студенты ПТУ №24, на открытие поликлиники пришли добровольно. Периодически мимо студентов пробегала представитель ПТУ и кричала: «Как приедет Вилкул, флаги поднимите как можно выше! Я сказала: флаги поднимите выше!» Встреча напоминала советские парады, только флаги были синие и не было пионеров. Наконец, спустя два часа приехали важные гости. После их выступления и торжественного перерезания ленточки всех пригласили в здание.


Справка:

Современный центр семейной медицины создан на базе филиала поликлиники №3 по ул. Ватутина в Днепродзержинске. На капремонт было потрачено более 4 млн гривен. Центр будет обслуживать более 25 тысяч человек. Прием пациентов будут вести семейные врачи, а также гинеколог, врачи-педиатры и стоматолог. В Центре будут работать дневной стационар, физиотерапевтическое отделение, отделение функциональной диагностики, кабинет ЛФК, лаборатория и кабинет прививок.

Автор: Лина Юрьева http://sobitie.com.ua

Читайте также:
Компьютеры убрали, чтобы их не украли
Елизаветовка больницу не отдаст
Мертворожденный скандал

Комментариев нет:

Отправить комментарий