пятница, 11 февраля 2011 г.

Труп девочки найден в мусорном баке (обновлено)

Установлены подозреваемые в убийстве девочки

Алла училась во 2-м классе специальной
общеобразовательной школы-интерната
Труп восьмилетней девочки нашли 10 февраля в мусорном баке в Днепродзержинске.
Рано утром тело обнаружили дворники, убирающие двор возле дома №34 по ул. Бойко, ниже магазина «Малинка». По неофициальной информации, девочку нашли голую, завернутую в полиэтиленовый мешок. Не исключено, что она была изнасилована.


Алла Г. училась во 2-м классе в днепродзержинской специальной общеобразовательной школе-интернате для обучения умственно отсталых детей. Сегодня воспитатели и учителя не могут говорить о девочке без слез. Больше всего их поражает неправдивая информация на телевидении и в Интернете. «Аллочка была очень позитивным ребенком: веселая, общительная, со всеми дружила. Я такого не помню, чтоб она с кем-то ссорилась», - говорит Татьяна Шевель, директор интерната. О семье Аллы директор также отзывается хорошо. В школе девочка всегда рассказывала, как она проводила выходные с мамой, как они вместе готовили кушать, ходили по магазинам. Алла - единственный ребенок в семье, воспитывала ее одна мама, так как папа умер.

«Алла была очень активной, всегда принимала участие во всех конкурсах и праздниках. Был новогодний утренник, и она в красивом бальном платье была такая красивая. Она маленькая, симпатичная, с темно-русыми волосами, глазки красивые», - со слезами на глазах вспоминает директор.

Накануне трагедии, 28 января, девочка заболела. Утром 10 февраля она с мамой была на приеме у врача, а вечером в интернате с ужасом узнали от мамы, что девочка пропала. «Когда уже пришла к нам милиция, то мы от них узнали, что мама приболела и попросила Аллу сходить купить карточку пополнения счета на мобильный телефон. Домой девочка  не вернулась», - рассказывает Татьяна Шевель. 


Как рассказал газете «Событие» Виталий Шулевский, начальник уголовного розыска Заводского РО Днепродзержинска,  вечером 9 февраля девятилетняя девочка ушла гулять и не вернулась. Больше милиция никак не комментирует происшествие. «Когда мама девочки придет в себя и успокоится, мы ее допросим и будем восстанавливать события» - сказал Виталий Шулевский.

Место, где нашли тело девочки
Полковник милиции Олег Плачков, начальник Днепродзержинского ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, опроверг информацию о том, что в деле установлены двое подозреваемых, и что один из них может быть отчимом девочки. По словам О.Плачкова, заявление Валерия Мазана, замначальника ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, касалось другого убийства взрослой женщины, совершенного в городе Синельниково, Днепропетровской области.

Ранее, 10 февраля, УНИАН со ссылкой на заявление Валерия Мазана, заместителя начальника ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, распространил информацию, что правоохранительными органами  установлены двое подозреваемых в убийстве девочки. На пресс-конференции В.Мазан указал, что девочке было 11 лет, и не исключено, что она была  изнасилована.

11 февраля "Интерфакс-Украина" распространил сообщение, что следственное управление Днепродзержинского ГУ УМВД в Днепропетровской области возбудило уголовное дело по факту смерти девочки. Со ссылкой на Центр общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области, агентство сообщает, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Следственные органы установили круг возможных подозреваемых лиц, с которыми проводится соответствующая работа. По словам правоохранителей, вскрытие трупа девочки показало насильственную смерть.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий